Вот и первые проталины

Александр Комаров-Жестянников
Вот и первые проталины...
Вот и первые ручьи...
Не случайно март протальником
Называли на Руси.

Ну, а мне же ближе березень...
Без берёз - какая Русь!?
Без неё ж судьбы своей я
И представить не берусь.