А душа ожидает любви

Нина Рябинина
А душа ожидает любви

То ль весна на дворе, то ли осень слезою тоскливой,
То ли души устали от этих тревожных вестей,
Что война прорастает, не хлеб, на просторах полей…
Вроде всё, как всегда, только сердце стучит сиротливо.

То ль весна на дворе, то ли осень слезою тоскливой,
Мы рассветы встречаем, и утро вновь дарит нам день.
Что он нам предоставит? Луч солнца меж соснами всклень
Или туч черноту, иль тревогу шажком торопливым?

То ль весна на дворе, то ли осень слезою тоскливой,
Напевает мотивы грядущих событий навзрыд,
А душа ожидает любви и хоронит свой стыд,
Что бессильна она этот мир возродить не фальшивым…

То ль весна на дворе, то ли осень слезою тоскливой… 
12.03. 2023 г.
Н.Рябинина

Размышление-экспромт на:http://stihi.ru/2023/03/15/5470 - Вроде всё, как всегда,Александр Февральский