Теорема недоказуема

Лена Миллер
  Как мы осмелились однажды предположить что вселенная бесконечна. Кому первому пришло в голову взять на веру то, что нельзя ни измерить, ни доказать. Хорошо, что вера или неверие в мир без границ всего лишь делит нас на реалистов и мечтателей и никто не выдаст тебе волчий билет только потому что ты не признаешь то, что не можешь осознать.

  И как мы смогли однажды поверить в существование любви, если это даже не болезнь, а лишь набор гормональных реакций организма на внешний раздражитель. Всего лишь активизация крошечной части головного мозга. Желание, рождаемое выбросом в кровь взрывного коктейля из дофамина и тестостерона. И ничего больше. Ничего из того, что можно доказать или измерить.

  Как невозможно обьяснить почему огни ночного,  даже самого захолустного города с ободранными заборами и редкими фонарями начинают светить  совершенно мистическим  образом и подмигивать тебе светом звездных плеяд, рассказывая историю всего человечества сигналами SOS. Даже если это всего лишь маленький аптечный крест на самой тёмной, Богом забытой улице.

  И ты можешь купить в аптеке таблетку от головной боли. И у тебя может быть даже на нее рецепт. Но ни один врач в мире не выпишет тебе рецепт от того, что раздирает твою грудь изнутри. От того, что ты не можешь ни задушить ни заглушить. От того, существование чего даже невозможно доказать.

  Ну чем можно доказать то, что нельзя ни потрогать, не изменить. Если только существованием  этой чертовой бесконечной вселенной...