Забывчивость

Алексей Лупин
Просим милости и вспоминаем Бога,
когда "клюнет жареный петух".
Когда вдруг волнение и тревога
разорвут привычной жизни круг.

Это, как в потёмках ищешь двери,
тычешься бездумно в пустоте.
И в себе почти теряешь веру,
что их не найти уже негде.

Всё тогда навалится горою
и покоя не найдёт душа.
Меркнет праздное, ненужное, пустое,
что не стоит медного гроша.

Этим всем без сил к стене прижатый
вспомнишь, спохватившись о Христе.
Вспомнишь и попросишь виновато
обо всём, что дорого тебе.

С ним явится луч в твоих потёмках,
с ним не страшно - он твой меч и щит.
Отведёт беду у самой кромки
и твою "забывчивость" простит.

     2023.Март.