Когда весна заявит о себе... 17. 03. 2023

Галина Лебединская
Когда весна заявит о себе,
Проникнув глубокО в снега ручьями,
И по земле ускорит лёгкий бег,
Лаская всё живительно лучами;

Когда травой покроются луга,
зелёным и роскошным изумрудом, —
Хранитель, от рождения слуга,
Мне станет простодушным другом...

Тогда душа встряхнётся от тоски
И обратится грустным ликом к свету,
Раскроются желаний лепестки —
Минуты вдохновенья для поэта!

Развеются печали, словно дым!
Мечта о рае в небо восхитится*
Небесным другом, ангелом святым,
И в Небесах растает синей птицей...

Примечание.

Восхитится* — в значении "унесётся" (ангелом).
Можно вместо союза "словно" употребить
;церковно-славянское  "аки" (как).



Ещё корректирую...