Исключенье для блаженства

Кен Шин
Нынче нежусь в водах ванны,
Мне блаженно и тепло.
Хоть и показалось странным-
Тело на воде всплыло:
По закону Архимеда, держит силой нас вода,
Но и топит иногда!

Архимед крутой ученый,
Изобрел закон для тел,
Я ж, весь в воду заключенный,
Лечь на дно не захотел:
Где же силы и давленье от меня и от воды,
Делись все оне куды?!

Варианта два для тела,
Коли в жидкости оно.
И ему, считай, всецело
Всплыть или тонуть дано:
Тело, выпершее воду, выпирает из воды,
Тело, впёртое туды!

Физику седьмого класса,
В ванне одолеть не смог.
Обнулилась тела масса,
Так на дно и не залег!
Исключенье для блаженства не учел, наверно он –
Архимедовский закон!