Памяти Беллы Ахатовны

Наталья Данилова Кусова
В неповторимой - хрупкость лилии,
В почти прозрачной белизне -
Ее трагизм, ее идиллия,
Наплаканность внутри и вне.

Глубокомысленные чаянья,
Облагороженная грусть,
Боль избавляла от отчаяния,
Боль вовлекала в боль за Русь.

В исповедальных сокрушениях -
Ахматовская глубина,
Маринино крестоношение -
И обнаженная вина.

Поэтов в мире было множество,
И булут слёзы после нас.
Страданьем зреется художество* -
К сиянию любимых глаз.





*Книга художника
Бориса Мессерера,мужа Беллы Ахатовны
"Промельк Беллы"

17. 03. 2023