Самолёты летали низко

Юля Гооге
Самолёты летали низко — я снимала на полароид.
Небо в иссиня розовых искрах и совсем уже не голубое.

На воде расходились кольца, под водой что-то явно было.
Отражалось рябое солнце, страх дышал холодком в затылок.

Самолёты гудели гулом, люди пялились, рты раззявив.
Из большого стального дула шили залпы горячих зАрев.

В полароиде кончилась плёнка, фотокарточки потемнели.
Самолёты летали звонко, и никто в это не поверил.