Сколько мне осталось

Сергей Ширкин
О боже, сколько мне осталось
Скитаться в мрачной пустоте,
Невыносимая усталость...
Видать года уже не те.


Туман сиреневый растаял,
И пелена упала с глаз,
Пред взором истина предстала,
Вокруг одна сплошная грязь.


Я умоляю, мать надежда,
Не рви мне сердце на куски,
Не станет никогда как прежде,
Нет исцеления от тоски.


Закат малиновый сияет,
Как угли в пламенной печи,
И сердце биться перестанет,
С последним выдохом в ночи...