Послевоенный сердца крик

Владимир Сологубов
ПОСЛЕВОЕННЫЙ СЕРДЦА КРИК.
Молодым  был отъявленный шпана,
Но стариков я очень сильно уважал,
А может, сказалась  военная судьба,
Или послевоенный  голод  помешал.

Но вот до армии  вообще я не курил,
Ругался матом лишь только втихаря,
Вот спиртного вовсе я  тогда не пил,
И наверно действовала на  всё война.

А сейчас девчонки  матом матерятся,
Попробуй  ты  им  сделай замечанье,
Над тобою все  они начнут смеяться,
Скажут спасибо за твоё нравоученье.

Только к коммунизму  мы долго шли,
А сорвались почти сразу  в  один миг,
И жаль,  что так не успели, не дошли,
Может, не услышали мы сердца крик.
                Вл. Сологубов. 28.03.23г.