зри ввысь и даль

Озеров Анатолий Максимович
Зри свой алтарь,- начни сначала         
Чти наставленье, между строк             
Петра великого держава               
вновь возродилась, -как итог.               

Смотри ввысь- вдаль,-  начни с начала
Меж звездной лавы неземной               
Нащупай Пушкинское жало
России драму и покой.               

Зимы калённая сосулька
в кипенье славы огневой               
Владимир Киевский, он в люльке…
Что ждет его? война? любовь?

Зри в высь и даль,-поймешь не сразу
Кто созерцает сверху нас               
Там совершенен общий разум
Вердикт выносит нам с тобой