Любовь - не страсть аукциона 2

Сергей Разенков 2
         Триптих о любви

«Ох, разыгралось ретивое!
Я помню   молодость   свою!
Мне по душе вот эти двое.
Девица – в майке «ай лав ю».

Будь даже девка – неумейка,
но… блеск! А парень – не дурак, –
глазастых бабушек скамейка
их обсуждала на весь парк. –

Какая пара! А на фоне
всей молодёжи – эталон!
Всегда вдвоём в отличной форме.
В них позитив – со всех сторон»!

«Такие на базаре немы
и не   торгуются   совсем.
И вообще несовременны! –
начался спор.  –  Живьём   их съем»!

В них искру «чувственный романтик»
определяли по глазам.
Во     всём     щедра     Природа-мать      их.
Лик свеж и нос – не баклажан.

Как плюс – карьера не без роста.
Руль – парню. Девушке – «весло».
Но в личной жизни всё непросто.
Вернее, ПРОСТО не везло!

Они от сверстников отстали,
которым путь – в союзы пар.
Героям нашим по медали
кто б дал «За перегретый пар»!

К Судьбе не рвались «уценённой»,
ярлык «утиль» не страшен впредь.
Любовь – не страсть аукциона,
где пыл по жизни звал: успеть!

Сродни романтикам столетий,
где был поэзии полёт,
они, дойдя до междометий,
мечтали выиграть свой лот.

Под страхом  слышать: «Перестарок!» –
им, отвергавшим сайт иль клуб,
всегда решимости хватало
отказ дать тем, кто им не люб.

Вслед крики: «Белая ворона»! –
кричат отвергнутые. Край?..
...Им шанс для встречи дал не рай,
а джунгли нового района...
              *            *            *
С паденьем в робость не мирясь,
успев зажечься изначально,
они встречались, и не раз,
повсюду словно бы случайно.

Слова «томление» и «грудь»
опишут сладость чувства скудно.
Им было вместе       ТАК      уютно!
Боялись это лишь вспугнуть.

Свиданьям радовались живо,
меняя страсть на нежность слов.
Тогда им сила ворожила,
что называется ЛЮБОВЬ...
              *            *            *
...За вольным ароматом заповедным
звала игра Природы пеньем птиц.
Под взорами влюблённых с жаром летним
трава была готова падать ниц...

Внушая им отвагу чувств игрою
вдали от глаз завистливых и злых,
Природа зазвала их на пикник,
где страсти закружились  тесным роем.

Шло бабье лето. Лес, луга, река
позволили достичь уединенья.
Чтоб разом охватить влюблённых  рвеньем,
Блаженство кралось к ним издалека...

...Ещё висели эхом те рулады
страстей ночных, вернувших дням Весну,
и тем теснее с утренней прохладой
объятья спящих шли на пользу сну.