Самовольники клоуны, всадницы, акробаты

Тома Мин
клоуны, всадницы, акробаты
           самовольно  обосновались

в моих фантазиях и мыслях:
их ужимки и размалеванные лица

трогают меня всегда до  слез,
             манят за горизонт,

соблазняя пестрыми костюмами и гримом.
                Я, мысленно,

догадываюсь об их человеческих странностях,
            о том как их обнимает радуга

нежным жестом потерянного ребенка,
                одаренного

воображением, но бессильного
                изменить ход событий
                во все более чуждом  мире.