Единственная капля света среди вселенской пустоты

Сергей Мочалов 2
Нет никого в окне.
Нет ни кого у двери.
Вселенная пуста, -
Тьма,холод,бред пространства.
Любовь меня уводит в темноту,
Под ледяные глыбы постоянства.

Нет ничего.
Нет мук.
Нет страха.Боли...
Один лишь бесконечный тихий стон.
Вселенная звучит, -
Так в бездне воют звери,
И среди звёзд играет
Серебряный дракон.

Одной Луной я жив.
Луной,что высоко
Выходит из мучительного мрака,
Чтоб видеть свет во тьме
И ясно видеть путь,
Не нужно ничего, -
Ни посоха,ни знака.

Открытые глаза
Ослепнут в темноте.
Нельзя смотреть на свет
С блаженством постоянства.
Кровь выльется дождём,
Тьма заберёт огонь,
И бросит в холод сна
Безликого пространства.