Третья Юность

Арчибальд Дэнди
Тьма подружек теперь не надобна
И чертоги златые- к чему?
Если с милой своей отрадно
И уютно в своем дому

Может , Зрелость
А может , спокойствие
И свобода от мелких страстей
И Души повзрослели свойства
В предвкушении добрых вестей

Тишина
Свежий хлеб так же мягок
И рябина в свои Сентябри
И ещё один день- как подарок
Нежно красной прохладной зари