В игре теней

Мирабелла Гозар
В игре теней от света лампы
через окно, да в тёмный сад,
сирени пышные охапки,
мне кажется, вот-вот взлетят.

Весна шаманит у порога -
зиме уже возврата нет.
Туман клубится, но ей богу ,
апреля ускоряет бег.

Всмотрись в обыденные вещи:
на голубые небеса,
там океан волною плещет,
за горизонт как змей скользя.

Вот звезды первые поспели,
не для того ли, что бы мы
через окно на них смотрели,
запомнив этот чудный миг.

Любой предмет, любая форма
в глазах твоих отражена
и фраза кажется весомой,
когда в ней истина слышна.

А на Земле твоя дорога
всегда направлена вперед
и кажется - еще немного,
начнется непременно взлет.