По Петербургу лист кленовый...

Станислав Климов
По кленовым местам,
По осенней листве Петербурга
В мыслях я поброжу,
Вспоминая о женщине той,
Что когда-то была
Юной Музою блюза де Бурга,
В одеянии красном
Самой яркой заветной мечтой.

Ноты в такт шелестят
По обветренным снам подворотен
И в уютных кафешках,
И в ночных кабаках Рубинштейна.
Осыпается клен,
Пожелтев в обветшалом полете,
Не оставив в судьбе,
Даже, самой прозрачной из тени.

Время искренних слов
Засекречено в тайных записках
Между руслом Фонтанки
И просторами синей Невы.
Страсти женских сердец
Каблучками стучат уже близко,
А в Любовном романе
Окончание свежей главы.

В ОбразАх Куполов
Отражаются Ликом Господним
И Казанский Собор,
И Исакий, и "Спас на Крови".
Жёлтый ветхий кораблик
Подгоняет проказник природный
И в осенних мотивах
Плачет дождиком серым своим.

Листья клёна шуршат
Под ногами своей позолотой,
Остывает вода
Между серых гранитов веков.
Как-то грустно гулять
Петербургом таким отчего-то,
Ведь, в глазах горожан
Отражается только Любовь.

март 2023