О чём шепчут звёзды

Александр Кипрский
Поверье есть известное в народе,
Не исчезают души никуда.
Когда из мира бренного уходим,
На небе загорается звезда.

Им тишину вселенной не нарушить,
Мерцают наши души, как угли.
Поднять глаза бы к небу и послушать,
Что звёзды тихо шепчут нам вдали.

Летят с лучами нежными посланья
От звёзд на Землю, как в немом кино.
Их слушать можно, было бы желанье.
Но слышать их не каждому дано.

Безмолвен звук сердечных перестуков,
Которые тревожили вчера.
А звёзды шлют послания для внуков,
Желая им и счастья, и добра.

Закончится когда-то жизнь земная.
Чтоб встретиться с родными мне людьми,
Я полечу, как эхо утихая,
В созвездие моей Большой Семьи.


Фото market.yandex.ru