тридцатая

Юля Катаева
Я закурила у окошка,
Похоронив себя опять
На вдохе. Безымянной кошкой
Мне следовало погибать.
Натянуты на строчки смыслы,
Которых нет уже со мной.
Бледнея, гаснут ритмы, рифмы,
Заболевая темнотой.
Стою у самого распада,
Цепляя взглядом тень с окна.
Мне что -нибудь ещё здесь надо ?
Пришла тридцатая весна .
А ничего не поменялось .
Жасмин начнёт благоухать,
Я разорву все, что осталось,
Сожгу все то, что буду рвать .
Остатки пепла вот . Истлели .
И также тлеет жизнь моя.
Я слишком много не успела .
И слишком много не смогла .
Весна трещит распухшим солнцем ,
Как от болезни мир знобит.


 
14.03.23