Молитва Иисусова

Наталья Данилова Кусова
нет

"Внимательная молитва - это
реанимация души. В такой молитве
человек мистически переживает своё
воскресение из мертвых.
Внимательная молитва написана кровью сердца
на свитке жизни, который развернётся на Страшном Суде,
а невнимательная - водой, которая не оставляет следа.
- Какое значение имеет молитва Церкви и святых
за весь мир, с чем можно сравнить ее?
- С золотой цепью, соединяющей небо и землю.
На этой цепи висит земля, раскачиваясь над бездной".

"Дыхание жизни" (2007)


"Цель Иисусовой молитвы - сочетание сердца
с именем Иисуса Христа. Поэтому самое прекрасное
в этом мире - человеческое сердце, в котором
сияет Божественныс светом имя Иисуса".
"Кратко о бесконечном" (2023)

Архимандрит Рафаил Карелин




Незримый луч, идущий от Фавора
Преображает зрение ума,
И обнажает сердце для укора –
При рассмотрении постыдного клейма.

Лишь волевым усилием молитва,
В сердечности, по милости Христа
Разит врагов Его на поле битвы,
Огнём палит ругателей Креста.

С благоговением касаемся святыни*
И с чувством страха к имени Любви.
Когда нужда в Иисусе, Божьем Сыне -
Нисходит в боль, в обитель на крови.

Начальный труд питая - согревает
Продолжится в Небесных рубежах.
И эта миссия для каждого святая -
Заквашена на временных дрожжах.

*Господи Иисусе Христе,
Сыне Божий, помилуй меня грешную.

17. 03. 2023