Утро. Небо предрассветное

Александр Пластинин
Утро. Небо предрассветное,
всюду девственная  тишь.
Что-то древнее заветное
в этом, что невольно чтишь.

Время в такт сердебиению
не торопится вперёд.
Час настал предать забвению
то, чему пришёл черёд.

Полночь - мера дней условная,
ход планет тому виной.
Утром погружаюсь словно я
в мир другой - совсем иной.

Жаль, что это нечто хрупкое,
как хрустальное стекло.
Не впитать, да и не губка я,
вот и время истекло...