Память дней

Сергей Холмский
               
             В память о Верочке Шевченко-Енчу    

Не уходи, прошу, Зима!
Побудь ещё чуть-чуть…
От грусти я сойду с ума,
Потом уж – не вернуть…

Одно спасение в вине,
Но не от черных дум…
Они давно не в голове,
Ведь, пуст мой мир и ум…

Лишь погружаясь в тишину,
Где правят только сны,
Её я вижу наяву,
Не зная злой весны…

Об этом говорили,,, там,*
Предчувствуя беду,
Так знай, я многое отдам,
Но силы вновь найду…

Перелечу вслед  стаям птиц,
Туда где холодней
И нет пророческих страниц,
А только - память дней…

17.03.2023

* Стихотворение Верочки из прошлого, посвящённого мне, но ставшим словами на Её памятнике…
http://stihi.ru/2012/03/16/4449