Любовь морская

Анатолий Корешков
Моряки – беспокойный народ, 
Не страшны нам разлуки и горе:
Жизнь берёт нас в крутой оборот,
Покоряя романтикой моря.

Вспоминаю знакомый причал,
Со слезой поцелуй на рассвете:               
Ты  улыбкой скрывала печаль,
Оставаясь без мужа в декрете.
               
Знаю: ты моих писем не ждёшь,
Но, с судьбой хотя больше не споря,
Без меня чувствам волю даёшь
И ревнуешь к холодному морю.

Между нами лежит океан,
Разделяют нас штили и штормы.
Тут за словом не лезут в карман
Просолённой морской униформы.

Не к лицу моряку унывать,
И нельзя без причин вешать  носа,
А коварной судьбе – доверять:
Посейдон на таких смотрит косо.

Тыщи миль пролегли за кормой,
Рубку лижет волна штормовая…
Я спешу обогнуть шар земной,
На свиданье с тобой уповая.