Песня Альфа-сперматозоида

Простопортной
Проснулся я, в глазах темно.
Вокруг не видно ничего.
Кто я? Не знаю. Как зовут?
Лишь чувствую, что все бегут.
Бегу и я . Я что-же крайний?
Я в этом беге не случайный.
И мчусь галопом со всех ног,
Хоть миг назад я так не мог.
Я очень устремлён куда-то.
Куда? Не знаю. Знал когда-то.
Вокруг меня полно хвостатых,
Существ бегущих, странноватых.
О боже! Аж мороз по коже!
Я ж как они! На них похожий!
Все как и я устремлены,
Настроены на бег в Туды.
И я настроен. Но на чо?
Опять не помню. Но ничо,
Вот добегу, и будет ясно
Зачем бежали не напрасно. ..


И вот он свет в конце тоннеля!
От бега ноги онемели.
Присесть бы, но здесь слоган краткий —
Кто первый встал — того и тапки.
Сейчас не время отдыхать,
Ведь хочется скорей узнать,
Какого все мы, без оглядки,
Бежали, аж сверкали пятки?

И вот ОНА!... Ну здрасьте, мисс!
Поймите, бег мой не каприз.
Вот эта вся вот устремлённость
Не блажь, а предопределенность.
И точно, вам скажу я в тайне,
Я ваш, и это неслучайно.
Вы огляните всех вокруг. ..
Других пускай другие ждут!
Ведь с вами мы, как Инь и Янь,
Как палочки и барабан,
Как тюбик и зубная щётка,
Как сумасброд и сумасбродка,
Как хлебороб и урожайность.
Мы вместе — наша неслучайность!

Кажись пошла на компромисс.
Ну что же. Быть нам вместе, мисс!