Русский с китайцем-братья навек

Борис Ковалев Чернобыльский
На музыку Вано Мурадели

Русский с китайцем - братья навек,
Думал всегда так простой человек,
Думал всегда, что мы вместе сильней,
Вместе не страшен нам янкин Бродвэй,
Вместе нам бомбы его не страшны!
Нам не страшны!
Нам не страшны!

Припев:

Москва - Пекин!
Москва - Пекин!
За нас стоит почти весь мир,
За прочный мир,
Мир без войны
На паперти Свободы,
За прочный мир,
Мир без войны,
Так требуют народы.



Многострадальный китайский народ,
Был он под игом японских господ,
Ему на помощь пришел СССР
И разгромил самурайский весь сброд,
Стали мечи их уже не страшны.
Уже не страшны!
Уже не страшны!

Припев:


Вновь разошелся
янки-жандарм,
В войнах погряз, как отпетый бандит,
Кровь, разрушенья он людям несет,
Вор в нем махровый-махровый цветет
И конкурентам глотки он рвёт.
Глотки он рвёт!
Глотки он рвёт!

Припев:


Что ж, час пришел наш китайский собрат,
Гибель стоит уже пред наших врат,
Нам в одиночку врагов не сломить
И суждено нам едиными быть.
И суждено нам едиными быть..
Едиными быть!
Едиными быть!

Припев:

Москва - Пекин!
Москва - Пекин!
За нас стоит почти весь мир,
За прочный мир,
Мир без войны
На паперти Свободы,
За прочный мир,
Мир без войны,
Так требуют народы!

           17.03.2023 г.

             г. Москва