Серо-голубые глаза

Добрынин Олег
Серо-голубые глаза,
Взгляд, обращённый в вечность…
И смотря на неё – слеза
Катится в бесконечность.
Её губы, что сжаты едва,
Не промолвят больше ни слова,
Но улыбка всё же жива
И встаёт в нашей памяти снова.
Только сердце уже не стучит
И жилка у виска не бьётся,
Но мысль лишь одна кричит,
Как жаль, что нить жизни рвётся…
Когда этого вовсе не ждёшь,
Когда кажется всё прекрасно,
Думаешь, вот в гости пойдёшь
Пообщаешься с родными классно,
Но судьба уже всё рассчитав,
Притаившись у изголовья,
Неожиданно планы прервав,
Полагает «на всё воля божья».
И болезнь никого не щадя,
Отнимая последние силы,
До конечного края ведя,
Оставляет у самой могилы…
И уходят от нас навсегда
Наши милые и дорогие,
Но о них будем помнить всегда,
Как о нас будут помнить другие…