Облачный корабль

Ника Градова
Как скажите мне Вас порадовать?
Весною обнять, звездопадами?
Чтоб не думалось Вам о жалобном,
Вон, над крышами, пятипалубным
Отправляется с облачной пристани,
С любопытными и оптимистами.
С обезьянкой смешной на мостике,
У нее белый бант на хвостике.
Начинается приключение
Всем попутного ветротечения.
Лишь бы Вы дорогой и милый
Не смотрели бы так уныло.