Родство израненных двух душ

Савва Неприкаянный
Родство израненных двух душ,
          Но не любовь,
В преддверье долгих зимних стуж
          Волнует кровь.

Мы говорим о прожитой беде.
          Дрожит рука.
Но думаем лишь о себе
          Ещё пока.

Нам снятся разные ещё
          Пока что сны,
И каждый сам собою не прощён,
          Но ждать весны

Нет сил совсем. Совсем уже
          И мочи нет.
Так хочется немного стать нежней…
          Мы гасим свет…

И, сидя у холодного окна,
          Мы говорим…
Но каждого душа полна
          Совсем другим…

13.11.1998