Конь мой огневой

Виктор Алимин
Выбрал рыжего коня,
Ох и шалый.
Словно весь он из огня,
И удалый. 

Что за цвет его такой –
Очень грозный.
Необычный, неземной
Просто звёздный.

Как посмотришь на него –
Глазу больно.
А он ржёт лишь «И-го-го».
Я, мол, вольный.

Вот узда, и стремена –
Оседлали,
И на нём сижу как на
Буцефале*.

И гремит по всем лугам
Топот конский.
Позавидует мне сам
Македонский.

Ну а я казак лихой,
Хваткий очень.
По приказу ринусь в бой
Даже ночью.

Да, с таким-то вот конём
Нету страха
Мы ещё с ним поживём –
Я – рубака.

Сколько можно воевать? –
Кровь да стоны.
Вот бы просто погулять
По-над Доном.

Помогай мне, огневой,
До победы,
Ждут в станице нас с тобой
Жинка с дедом.

08.03.2023г.

*Легендарный конь Александра Македонского