Друзьям

Королева Татьяна
Посвящаю всем друзьям в день моего рождения 17 марта!

Друзья, скрипим мы помаленьку,
Увы, не перьями давно!
И «Каравай…»* и «Летку-енку»*,
Танцуют разве что в кино.

Зато мы плачем, будто дети -
Сильнее нас волнует всё:
И песни, лучшие на свете,
Поэзия о том, о сём;

Что в мире делается этом;
Что ожидает нас, страну;
Смеемся и грустим при этом,
И молимся, как в старину!..

Мы в соцсетях друзей находим -
Без друга жизнь теряет смак;
И в гости к каждому заходим
Без приглашения просто так;

И шлем друг другу поздравления,
Чтобы счастливым праздник был;
И пожелания к дню рождения
Привычным кликом без чернил!

Друзья мои, мой «день варенья»
Светлее, ярче стал и краше!
Еще к словам благодарения
Скажу: союз прекрасен наш!

Жду в гости с поводом,  без повода,
И признаюсь с приставкой -ЛЮ-*:
Вы ангелы, которые «на проводе»*
Всегда!!! И я вас всех ЛЮблю!

Каравай* - обрядовая песня, которая ведет свою историю с давних времен. Ее исполняли в день рождения ребенка.  Была особенно популярна в СССР в 20 веке.

Ле;тка-е;нка*  — «качаться», «покачиваться») — старый финский бальный танец для массового исполнения. Был популярен в СССР в 20 веке.

-ЛЮ* - высшее, БО - божественное, В - ваяние = высшее божественное ваяние. ЛЮ - свет, падающий сверху вниз, сверху.
ЛЮстра, ЛЮцифер, ЛЮтиция, ЛЮди.
ЛЮДИ расшифровываются как ЛЮ - сверху, Д - данные = сверху данные.

ЛЮ-БО-В - общеславянское сборное слово и означало Люди Бога Ведают.

Сакральный смысл слова ЛЮБОВЬ - чувство соединения с Богом, приводящее к творческому действию в жизни. Будь то создание семьи и рождение ребенка, будь то строительство дома, выращивание сада, написание музыки и т.д - всё происходит через Бога, а значит, через Любовь.Через Бога люди ведают любовь к другому человеку, к миру!

«на проводе»* - словосочетание, популярное в 20 веке, когда
Еще был проводной телефон. Означает «слушаю», или «на связи»!