Пистолет

Андрей Черничук
Окажись у тебя под рукой пистолет,
Ты бы выпустил в голову восемь патронов?
Или просто оставил лежать на столе
Удаляясь под грохот товарных вагонов?

Окажись пистолет у тебя под рукой,
Ты бы видел оружие или спасенье?
И кого бы спасал, раз уж выбор такой,
А кому бы пришлось быть мишенью?

Окажись пистолет у тебя под рукой,
Ты бы стал сомневаться что он настоящий?
Поискал бы в нем кре;мень, фитиль и огонь
Или рядом с игрушками ящик?

Если ты одержим, то нажмёшь на курок,
Не заметив и доли от полной картины,
Для тебя - это просто металла кусок,
А другой стал бы самым счастливым.