Гало

Николай Марянин
От земли на равном удалении   
зеркало вселенского царя
отразило душу в преломлении
призрачного света января.

И за облаков искристой падугой,
зажигая в ней кристаллы льда,
солнце, окольцованное радугой,
с небом обвенчалось навсегда.

В храме дня сияет, как метафора,
и лазурь, и охра, и багрец,
будто сам Создатель в роли шафера
тайно держит радужный венец.

Средь миров, мерцающих иконами,
где посевы мыслей расцвели,   
смотрятся цветочными бутонами
дети солнца, неба и земли.

Над Москвой взойдёт или над Ладогой,
ясно и в столице, и в глуши: 
солнце, окольцованное радугой, -
это отражение души!

10 февраля 2023 г.