Растворяясь в океане судеб

Сергей Ларионов 51
         ПАМЯТИ

Марины Цветаевой, Владимира Маяковского,
Галактиона Табидзе,Александра Башлачёва,
Бориса Рыжего, Геннадия Шпаликова,
Юлии Друниной, Ники Турбиной,
Бориса Примерова, Александра Морева,
Максима Анкудинова, Павла Мелёхина,
    Алексея Шадрина и др...


Растворяясь в океане судеб,
Время - лучший друг и враг людей,
Горе лечит и нещадно губит
В суматохе проходящих дней.

То на воскрешение дарит гранты,
То такой вдруг ужас выдаёт,
Что не выдержав, жизнь гении, таланты
Прекращают жизненный полёт.

Но грехом клеймённые навечно,
Они рай в живущих обретут.
Нашей болью станут бесконечной,
Строки их кричат, зовут, влекут.

Будем сострадать, в душе молиться,
Жечь свечу над сломанной судьбой,
Помнить и стихам у них учиться,
Ради строк, кто жертвовал судьбой.

И не надо зависти в угоду
Вспоминать как жизнь сгорела чья.
Будем мы всю жизнь в пригоршнях воду
Пить в ночи из этого ручья.

          С.Л.