Когда очень надо

Сергей Быструшкин
Она просится войти,
Отряхнуть с дороги плечи
И поближе сесть к огню.
А ей некуда идти,
А я знаю, этот вечер
Зря не мог пройти. Виню
Я себя, что был не рядом,
Когда очень было надо.

Скиснет в полночь тишина
За порогом, стиснув зубы,
В кровь кусая свои губы.
Это не твоя вина,
Что порой бываю грубым.
А я знаешь, что подумал,
Ты прости, что был не рядом,
Когда очень было надо.

О чем ты думала тогда,
Когда ехала в мой город,
Когда дни длиннее ночи?
А, впрочем, что нам города?
Нас и здесь с тобой оспорят
И осудят, между прочим.
А мне жаль, что был не рядом,
Когда очень было надо.

Бог, как водится, простит,
Да и время нас рассудит,
И всё будет хорошо.
Угадай, что сегодня нас разбудит,
Да и то ли ещё будет,
Живы будем, не помрем!
И тогда я уж точно буду рядом,
Когда очень тебе надо!