Прощение

Наталья Маишева
«Сильнее всех побед - прощение».
Доверься и поверь, мой друг:
Себе вредишь в порыве мщения,
Себя клянёшь, зовёшь недуг.

Ты отойди от пустословия,
Отбрось всю мелочь за порог,
И пусть молчание и безмолвие
Корит обидчиков чертог.

Прости, забудь, не возвращайся
К несчастным злым - мне их не жаль.
Живи, дыши и улыбайся,
Смотри вперёд - там свет, ты знай!

Душа очистится в печали,
И станет легче, просто верь.
А завтра вспомнишь ты едва ли,
Входящих, не стучавших в дверь.

Оставь другим их ожиданья -
Ты не слуга господ.
Случайный ветер порицания
Приносит сто невзгод.

Глубокий вдох, и будь что будет,
Прощайте, «не мои».
Пусть за смирение прибудет:
Часы стекутся в дни.

2018