Немного о культуре...

Андрей Хомченков
Уже который год подряд
Как скрепном русском чуде,
Мне о культуре говорят
Культурнейшие люди.
 
О том, что в душах и умах,
От опер до балету…
А в песнях, прозе и стихах
Нам вовсе равных нету.
 
Простым доносят языком
По пролетарски, прямо.
А кто не понял, кулаком
Грозятся дать в ..лицо.
 
Я не рискую возражать
Вообще я редко спорю:
Боюсь, конечно, испытать
Насилье над собою.
 
Я верно в чём то виноват,
Или не тех читаю,
Хотя и вынужден признать:
О Достоевском знаю.

Пойду сегодня в магазин
Куплю себе чекушку
И сидя в комнате один
Я помяну старушку.