Надежды

Алексей Хазанский
Безумие чувств и тревожность покоя,
Сомнения, грезы, разлады с душой.
Не просто бывает надеждам порою –
Растерянность перед грядущей весной.

А март без стесненья терзает дождями –
Под маской апреля распутицы плен.
Но позже темнеет вокруг вечерами
И всюду витает мираж перемен.

Спасением хочется очень простого:
В любимых глазах – обещанье тепла.
Чтоб солнце вернулось на улицы снова,
Наполнив свечением луж зеркала.

17 марта 2023