Потерянные мечты

Валерий Тёркин
Длинный шлейф виртуальных грёз
Цепко крался за мной из детства.
Но от муки земной не деться,
От реальных солёных слёз.

Для себя я хочу покой,
Бестолковая жизнь – не в радость.
Незаметно тревога вкралась
Не опишешь одной строкой.

Мне с мороза бы да в тепло
Обогреться у русской печки.
Подстелил бы тулуп овечий,
Пусть напомнит моё село.

Не таясь, уроню слезу
На морщинистые ладони.
Погорюет душа, постонет –
Ностальгией себя спасу.

В безысходности только Бог
Помогал восполнять мне силы.
В мелочах надорвал я жилы,
А к вершинам дойти не смог.