Зима поверила в побег

Владимир Пещера
Зима
поверила в побег, –
день ото дня
вокруг приметней, –

густой и липкий
пухлый снег
недаром сыпался
намедни…


Один
знакомый человек
порошу клял,
придя с обедни,   

он лгал себе,
что этот снег –
последний снег
войны последней…