Очень правдивый рассказ о девушке с веслом

Михаил Кочержинский
Паршивый вечер, на дворе ненастье,
Какой то шум , услышал за окном,
Я выглянул и вы себе представьте,
Стучалась в двери девушка с веслом.

Из гипса, но уже без пьедестала,
Протёр глаза, не вроде бы не сплю,
Вот этого мне только не хватало
и шуточки такие не люблю.

Но всё ж открыл, её мне жалко было,
Дождь льёт вовсю и холод, поздний час,
Когда согрелась всё и объяснила,
Я вкратце передам её рассказ.

Был пионерский лагерь при заводе,
Где отдыхали дети много лет
Там статуи стояли две, при входе,
Та девушка с веслом, с ядром атлет.

Завод, как многие другие, развалили,
В лихие девяностые года,
Про лагерь тот лесной все позабыли,
Коттеджи сгнили, спёрли провода.

К нему дороги заросли берёзой,
Кругом разруха, надоело ей
Стоять тут дурой в грозы и морозы
Пошла искать чего повеселей.

И на моём участке нынче встала,
Довольная, поскольку вся в цветах,
Весло же на лопату поменяла,
Птиц отгоняет,в общем при делах.

Я в холода ей ватник надеваю,
Подшпаклевал, в родной покрасил цвет,
Болтаем иногда и точно знаю,
Ещё стоять способна много лет.

Вот хэппи энд и как бы всё прекрасно,
Но вздрагиваю думая о том,
Что по дорогам злющий и несчастный,
Слоняется мужик, ну тот, с ядром.