Я не так эту жизнь проживаю...

Елена Александровна Глушкова
А не сходить ли мне куда-нибудь с ума? –
Подумал я и тут же начал собираться,
Вокруг меня такая в жизни кутерьма,
Что в стороне никак не хочется остаться.
 
Возьмём, к примеру, свежеснятое кино -
Зря время тратите, я не рекомендую!
Сначала снимут откровенное «гамно»,
А после Оскаром поверх «отполируют»!
 
Вы песни нынешние слышали хоть раз?
Они ж убогостью своей ошеломляют ...
На паре нот «певцы» гундосят свой рассказ
И эту чушь шедевром гордо величают!

Упадок грамотности резко начался,
Читаешь опусы, и тянет застрелиться -
Не знать, как пишется простое -ться и -тся ...
Но с миром хочется позором поделиться!

Литературы тоже нужно избегать,
Стою у кассы я с квадратными глазами,
Смотрю на ценник – тут не то, чтобы читать,
А плакать хочется горючими слезами!

Мне член семьи уже с утра несёт пургу,
Мой лучший друг и собеседник - телевизор,
Он методично сверлит дырочку в мозгу,
Который в старости отключится сюрпризом.

Куда ни глянь, творится сущая херня,
Признаюсь честно – не был я готов к такому,
Но если вы об этом спросите меня,
Отвечу так – «Вполне годится! Для дурдома!»

(17.03.2023)