Весенняя капель

Владимир Фельдман
Идёт за годом год,
Мелькают дни и ночи.
На реках ледоход,
А солнце слепит очи.

Блестит последний снег,
Природа оживает.
Но жизни быстрый бег
За ней не успевает.

Не можем мы постичь
И капли мирозданья.
Могли высот достичь
В труде от созиданья.

Но чаще жалок век,
Бездушные стенанья.
Ущербный человек,
Ничтожные мечтанья.

Богатство и престиж,
По жизни мельпомена.
Собрался жить в Париж,
Желанье бизнесмена.

Не можем совершить
Культурного обмена,
Хоть сядем вина пить
Под вальс дождя Шопена.

Весенняя капель,
Сосульки тают в плаче.
Размыта акварель,
Свет солнца светит ярче.

Открыв из дома дверь,
Твой станет мир богаче.
Спешит весна, поверь,
Настройся жить иначе.