Душа, ты не плачь

Валерия Суворова
Душа, ты не плачь понапрасну сегодня,
Ведь горькие слёзы -- то горя примета.
Ты -- сильная, ты бесконечно свободна,
А слёзы уйдут, каплей падая в Лету.

Душа, ты трепещешь, ещё солнце всходит,
Но чувствуешь вновь неизбежность прощанья.
Смерть страшная  всеми и вся хороводит,
Ей судьбы людские даны на закланье.

Надейся, душа, жизни вечной опора,
Терпи и надейся, и чёрное сгинет.
У Бога все живы. Господнего взора
Никто не избегнет, ничто не преминет.