Лица...

Александр Марьясов
Определиться  трудно в лицах,
Загадки, тайны, нрав и блеф,
Вслух  не  прочитанная пьеса,
Свободной воли скрытый след,

Придаток зла  любви не знает ,
Добро в нём фальш или порок !?,
Гордыни дух живёт без правил,
Смиренье  в лицах видит Бог...

Неповторимость  мирозданья,
В мгновеньях, сущность бытия,
Весенний цвет,  сон увяданья,
Свет  благородства, зла война… 

В нём маска разума в глазницах, 
Зеркал двуликих — свет и тьма,
Где Бог в чести на сердце чисто,
За мутным  взглядом —  сатана,  

Не совпаденье  лиц  и мнений,
Подвох  зрим  в  черной полосе, 
Больные страстью — бес и гений, 
Истоки  счастья  зрим в беде…

Упрятан  в  лицах  Кайн и Авель,
Где каждый искренен в своём,
Ревнивый дух, без веры, камень,
В нём беспокойство  о своём… 

Все чувства в нас родные  лица,
Без гармоничность зла фонтом,
Нам нужно всем определиться,
В счастливых лицах — Божий Дом!... 

А.Марьясов…..