По утрам так заманчиво

Полина Левит
По утрам так заманчиво...
Пряник ума... надломить...,
Надкусить...
И жевать..., жевать...
Сладко!!!...
Сладок... Радости пряник...,
И пряник Печали... сладок...
И каждый пряник будто бы полон вкуснейших начинок - загадок...
Так хочется все их разгрызть - разгадать...
А можно..., даже особенно не просыпаясь...,
Приятно дремать и ... жевать...

Хлоп, кулаком!!!... -
В крошки...    
А крошки... птички склюют...
Открою окошко!!!... -
Послушаю...,
Как звонко они поют...
Утром...



Едва просыпаясь, ум сразу начинает свой неутомимый, бесконечный труд – думает, думает.., словно торговец - раскладывает, предлагает, нахваливает свой пёстрый разношёрстный «товар» – хоть что-нибудь, да зацепит… Теряешь осознанность, следуешь за ним – и вот ты уже «жуёшь его пряник» - чему-то радуешься, или чем-то уже опечален…, но чем?!.. Не реальным, лишь тем, что где-то там, в мыслях… И правда – кулаком эти мысли, прочь всё, пусть остаётся только то, что есть на самом деле, Сейчас, а сейчас – за окном Птицы, они Поют…