Драгоценный человек

Любовь Лысенко
Для нашей Вселенной ты дорог и нужен,
Такой драгоценный земной человек!
Хотя перед Небом ты так безоружен,
На грешной Земле совершая свой век.

Идёшь по дороге побед и препятствий,
Сражаешься, делишься, песни поёшь.
В груди твоей бьются печали и страсти.
Ты просто родился и просто живёшь.

Но самым обычным и словом, и жестом
Ты в Космос посильную лепту несёшь.
На чашу Любви мы слагаем все вместе
Пропитанный пОтом и болью свой грош.

Пора догадаться, открылась нам тайна,
Что Космос и Вечность одно лишь – Любовь:
Из наших стремлений, желаний, отчаяний,
Израненных душ и несбыточных снов.

Живи, ошибайся, мечтай и надейся!
Ведь ты – уникальный, такой ты – один.
Всегда улыбайся, над бедами смейся,
Стараясь дойти до заветных вершин!