Снега реанимаций

Фроузен Черри
Стереть из памяти снега реанимаций,
Забить аршинными гвоздями дверь,
Не вспоминать во снах синеющие пальцы
И как крадётся ненасытный зверь.

Как лютым голодом высверкивают очи,
И пасть бездонная смердит слюной
На простыню невыразимой словом ночи,
В которой можно только быть одной.

Животный страх цепляется за спесь экрана,
Где жизнь трепещет ломанной кривой.
И капает вода секундами из крана:
"Живи, живи, пока ещё живой"...

Нечаянно встревает день в окошко новый,
И пальцы обретают нежный свет.
Опять несокрушимым создаю Вас словом,
И... жареных так хочется котлет.

     1.30   17.03.2023