Не скажет ночь

Марина Мошкова
Не скажет ночь, не скажет день
о чём тоскует свиристель,
и почему душа в ответ
печалится на склоне лет.

Задумчив лес, шумит листвой
о своей юности былой,
неторопливый свой рассказ
поведал миру он не раз.

Но всё ж тоскует и шумит,
и снова, снова говорит,
и молчаливая луна
тоскует с ними до утра.