Груша

Виктория Косенко 3
Фрукты  так возбуждающе  сочны,  что  хочется  впиться
в  виноградную  мякоть  и  в  спелую  грушу зубами.
Я  смотрю  на  картину  в резной  позолоченной  раме
и  я  будто  бы  этой  картины живая частица.
 
На столе натюрмортном   в кашпо  красно-жёлтые  маки
и  на  блюде  там  груши   огрызок,  и  тёмные сливы...
Я смотрю  и  мечтаю о   мире  блаженном,  счастливом,      
а  в  квартире  мерцают  огни разрушительных  магий.
 
Я  в  огне  этих   магий,  и  я  не  успела  укрыться. 
Пленена, околдована броским, фруктовым пейзажем, 
извлекаю  картину  из  рамки   в  больном эпатаже,
и шепчу  заклинания,  будто  верховная  жрица.
 
Дрогнул  призрачный мир... Всё  случилось всего  за  минуту:
я  внутри  полотна  и  взбираюсь на  круглое  блюдо.
И  такая  я  мелкая,  мельче кухонной посуды, 
и   растеряна я,  и  раздета совсем,  и  разута.    
 
И  неведомо  мне, где  живут  натюрмортные  души,
только  чувствую, грубо  берут за  согбенную спину
и  грызут мою  плоть,   и  кладут   к  перепуганной  сливе,
и лежу  я  на  блюде огрызком  чернеющей груши.