Ты, мой друг, не зря

Елена Коковкина
        ТЫ, МОЙ ДРУГ, НЕ ЗРЯ...


(посвящается копирайтерам начала 2000-х г.г.,
можно исполнять на мотив песни Юрия Кукина «За туманом»)
 

Ты, мой друг, не зря меня считаешь странной:
Копирайтер – по призванию чудак.
Жизнь проходит, мысли прут, как тараканы,
Но злорадствует коварный Зодиак.
Засосало нас болото, мы строчим, как пулемёты:
За статьёй статья срывается с пера.
У компьютера сидим, как идиоты, –
Целый день, и от заката до утра!

Ты не думай, будто просто, очень просто
Получить заказ статейку написать.
Будешь ты не раз шипеть, как змей, от злости
И заказчиков недобрым поминать…
Хоть пустым-пусты давненько кошелёчки на Вэбмани,
И растут, как комья снежные, долги.
Мы трактат напишем завтра о тумане, –
Без "тошноты", без "воды" и без "пурги"!

                27.06.2012
Примечания. Термин «тошнота» описывает отношение повторяющихся слов к объему текста. Это один из важных показателей при SEO-оптимизации.
«Вода» - слова, которые не несут особой смысловой нагрузки в тексте.
«Гнать пургу»- писать ерунду.